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Appel à candidature Regalac pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Dimanche 01 Avril 2018

 

Que représente le gaspillage alimentaire dans votre restaurant ? Comment diminuer les pertes liées aux produits jetés à la poubelle ? Commennt améliorer votre marge brute de façon significative en agissant sur votre menu ?

 

Les pertes et gaspillages alimentaires dans les métiers de la restauration sont nombreux. Pour lutter contre ce gaspillage, le réseau des CCI d’Occitanie, en partenariat avec l’ADEME, la Région Occitanie Pyrénées-Méditerranée et la DRAAF ont créé un outil spécifique pour calculer le coût des pertes liées au gaspillage alimentaire dans la restauration traditionnelle.

Les études montrent que les pertes s'élèvent à 230 grammes par personne et par repas pour la restauration traditionnelle.

 

Par conséquent, dans le cadre du Programme National pour l'Alimentation "Notre modèle a de l'avenir", faites le point sur le coût correspondant à vos déchets générés en salle et en cuisine afin d'améliorer significativement vos marges et augmenter votre compétitivité.

Les enjeux de ce projet sont multiples, afin d'agir sur la réduction de la production de déchets, sur la modification de la politique d'achats (fournisseurs, circuits courts,...) et sur l'augmentation des marges.

 

Afin de bénéficier d’un accompagnement gratuit et personnalisé par un conseiller CCI qualifié, il vous suffit de :

  1. Télécharger l’appel à candidature « Regalac » (Lutte contre le gaspillage et augmentation de la compétitivité)
  2. Compléter votre dossier de candidature
  3. Le retourner avant le 30 avril 2018

 

Vous rejoindrez ainsi les 50 restaurateurs pionniers d’Occitanie !

 

Contact

Mélanie Sidos
CCI Occitanie
04 67 13 68 43
Sophie Guetta
CCI Occitanie
04 67 13 68 13

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