"Nous inscrire dans une démarche de développement durable"
Magali Vaissier dirige Vaissier Aliments Bétail une entreprise qui, depuis 40 ans, conçoit, développe, fabrique et commercialise une gamme d'aliments et de concentrés pour le bétail d'élevage (ovins, bovins, caprins, volailles…) élaborés à partir de résidus céréaliers valorisés. « Sur notre site d'une superficie de 8 000 m2 couverts, nous réalisons nous-mêmes toutes les étapes du processus de fabrication et garantissons ainsi aux éleveurs une qualité de produits irréprochable et un service de proximité.
Nous nous inscrivons résolument dans une démarche de développement durable. C’est à ce titre que, après avoir travaillé sur nombre de sujets (traçabilité, document unique, sécurité…) avec la CCI Aveyron, nous avons sollicité son accompagnement sur le volet environnemental…
TRANSITION.S est plus qu’une aide : c’est un guide, un référentiel clés en main qui permet de structurer pas à pas son approche d’un sujet en allant vers l’autonomie. Dans mon cas, cela m’aide également à “embarquer “mon équipe dans cette approche qui reste peu répandue dans notre secteur. L’aide de ma conseillère est un soutien inestimable dans ma démarche. Une démarche indispensable car elle vise aussi à renforcer la résilience de mon entreprise face au changement climatique notamment » explique la dirigeante.